全国免费服务电话: 400-611-8382 官方微信  官方微信       手机网站 

电商生鲜...

高架冷库

    什么是高架冷库,自动化立体冷库?随着经济的快速发展,低温食品的需求量越来越大,对于一个区域性的低温配送中心来说,货物的确认、快速拣选、大流量高频率的调配显得至关重要。货物的贮藏方式正在由无货架自由堆垛向多层托盘货架系统转变。高架立体自动化冷库指的是:一般这类大型高架冷库层高在9米以上。



    在采用预制装配式隔热围护结构的单层冷库内设有轻型钢制作的多层高位货架,供存放货物的托盘用,托盘的装卸依靠巷道式堆垛起重机,根据电子计算机的指令在库内进行水平和垂直移动,可从指定的货格中取出或放入货物托盘,并用平面输送带进行货物进出库的自动化操作。冷库的装有空气冷却器,是库房上部空间形成低温空气层,靠对流进行冷却,以保持库内设定的温度。 


    上海苏世冷气工程推广立体自动化冷库的概念,主要采用预制装配式隔热围护结构的单层冷库内设有轻型钢制作的多层高位货架,供存放货物的托盘用,托盘的装卸依靠巷道式堆垛起重机,根据电子计算机的指令在库内进行水平和垂直移动,可从指定的货格中取出或放入货物托盘,并用平面输送带进行货物进出库的自动化操作。


高架冷库的仓储分析:
低温食品的需求量越来越大,低温区域低温配送中心货物确认、快速拣选、大流量高频率的调配显得至关重要。货物的贮藏方式正在由无货架自由堆垛向多层托盘货架系统转变。低温区域存储商品:肉禽类如猪白条、牛酮体、羊腔、分割肉等;水产品如各种档次鱼虾等;速冻食品如水饺、汤圆、雪糕、冰激凌等;水果如提子、苹果、梨等;蔬菜如速冻蘑菇、刀豆、蒜头等;乳品饮料如酸奶、低温乳制品等;


    低温高湿环境、温度 -25~-18℃,相对湿度 80~90%存放大宗货物如肉禽、速冻食品类部分货物如果蔬类主要贮存环境为高温高湿环境(温度0~+5℃,相对湿度 80~90%)。其他货物贮存环境为常温环境。



    上海苏世承建的高架冷库是以满足生鲜电商需求,实现仓储管理的跨时代进步。 制冷技术的发展是以冷冻工艺学为基础、以制冷技术为手段的低温物流过程,温控区间跨度达90℃,以满足全品类食品的存储要求,并针对每一种商品分别制定了不同的标准化存储方式。