种子冷库_低温冷库_造冷库_板栗冷库_保鲜库_广州冷库_冷库设计
全国免费服务电话: 400-611-8382 官方微信  官方微信       手机网站 

低温库

低温种子保鲜冷库

种子冷库

    

种子冷库的种类特点用途:

1、长期种子冷库,用于长期保存种子,库内温度控制在在-10℃~-20℃范围,相对湿度不大于60%。国际上对正常种子长期保存推荐的参考标准为-18℃或更低的温度条件,种子含水量5±1%(以湿重为基础)。封入不透气的容器内,如密封的金属盒、铝箔袋、塑料复合薄膜袋、玻璃瓶等。种子预期寿命30~50年,或者更长时间。


2、中期保存种子冷库用于保存流动性种子,种子库温度控制在0℃~10℃范围,相对湿度不大于60%。种子容器与长期库的相同。种子含水量6%~9%。种子预期寿命10~30年。


3、短期种子冷库用于保存生产性种子库内温度控制15℃~20℃种子冷库,相对湿度50%~60%。种子容器从有纸袋、塑料袋、布袋、玻璃瓶等。种子含水量12%以下。种子预期寿命2~5年。

    

    种子冷库的组成:制冷设备制冷、库内蒸发器,保温库房,微电脑温控系统组成。  制冷系统主要包括各种制冷压缩机组,制冷压缩机是冷库的心脏,保证库房内的种子温度。微电脑温控系统是冷库的大脑,它控制制冷系统的工作和库内温度。

 低温库 肉品冷库 种子冷库 粮食冷库 021-66105069

    库内蒸发器蒸发器的作用是向冷库内提供冷量,蒸发器按装在冷库内,利用鼓风机将冷却的空气吹向库内的各个部位,大型冷库常用风道连接蒸发器,延长送风距离,使库温下降更加均匀。  


    保温库房是具有一定隔热保温性能的库房,是贮藏种子的场所,它是保持室内隔热性能及温度的稳定,保温库房较好的隔热保温结构,可以最大限度的保持制冷设备制造的冷量少向库外泄露,也就是尽量减少库外热量向库内侵入,这也是种子冷库与一般房屋的区别。

上海苏世冷气工程 优秀资质 专业技术 科技制冷 021-66105069