气调库_蔬果冷库_冷库制造_自动化冷库_哪家冷库好_福建冷库
全国免费服务电话: 400-611-8382 官方微信  官方微信       手机网站 

冷藏库

气调冷库

    果蔬气调库用于商业贮藏在国外已有近70年的发展史,在一些发达国家已基本普及,如美国气调贮藏的果品高达75%,法国约占40%,英国约占30%。

    上海苏世冷链设计研发的气调冷库通过相关设备,对冷库内的空气进行脱氧。同时,控制冷库内的温度、湿度等。在气调冷库中储存了一年的苹果,与刚从树上采摘下来的苹果,在口感、保鲜度上相差无几。另外,不同的水果在气调冷库中的保鲜时间也有所不同,橘子在气调冷库中最长能保存几年。

    气调库又称气调贮藏是当今最先进的果蔬保鲜贮藏方法。它是在冷藏的基础上,增加气体成分调节,通过对贮藏环境中温度、湿度、二氧化碳、氧气浓度和乙烯浓度等条件的控制,抑制果蔬呼吸作用,延缓其新陈代谢过程,更好地保持果蔬新鲜度和商品性,延长果蔬贮藏期和保鲜期(销售货架期)。通常气调贮藏比普通冷藏可延长贮藏期0.5—1倍;气调库内储藏的果蔬,出库后先 从"休眠"状态"苏醒",这使果蔬出库后保鲜期(销售货架期) 可延长 21~28 天,是普通冷藏库的 3~4 倍。


(1)很好地保持果蔬原有的形、色、香味;
(2)果实硬度高于普通冷藏;
(3)果实腐烂率低、自然损耗(失水率)低;
(4)延长货架期。由于果蔬长期受低氧气和高二氧化碳的作用,当解除气调状态后果蔬仍有一段很长时间的“滞后效应”或休眠期;
(5适于长途运输和外销。果蔬质量明显改善,为外销和运销创造了条件;
(6)许多果蔬能够达到季产年销周年供应,创出良好的社会和经济效益。


气调库 蔬果冷库 上海苏世冷气工程 021-66105068
气调库的构成
这是随气密性而伴生的要求。气调库在降温,回温以及气调过程中,因库内温度,压力变化会在围护结构两侧产生压差。如压差不及时消除或控制在一定范围内,将引起库体的损坏。既要保证库体的气密,又要保证其安全是气调库的又一特点。



3.)库内空间高
单层建筑现代气调库几乎都是单层地面建筑,库内空间高。这种特有的建筑形式是以气密性和安全性为前提而形成的


4)快进整出

这是气调库在使用管理上的又一大特点,快进是对货物入库时间的要求以便使其尽早处于气调储藏状态。一旦储藏结束,库内的货物最好在短期内出完,不能采用气调的时间,使气调状态尽早形成。


5)高堆装满
这是使用管理上的又一大特点。除留出必要的检查通道外,货物在库内应尽可能高堆满装,时库内剩余的空隙小,减少气体的处理量,加快气调的速度,缩短气调的时间,使气调状态尽早的形成。